无障碍浏览
您当前的位置:主页 > 信息发布 > 工作动态 >

潜山市残联党支部开展慰问残疾儿童主题党日活动

发布日期:2022-01-14 16:34:04 作者:市残联  来源:本站  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

       元月14日上午,朔风凛冽,寒潮逼近。潜山市残联党支部联合龙潭乡支部、邀请专家医师及组织党员志愿者与村干部一道,走访慰问一户多残(一户两名确诊孤独症患儿)特殊困难残疾人家庭。通过这种形式为特殊群众送去温暖,也为全体党员开展了一次有意义的主题党日活动。

  走进龙潭村孤独症残儿斌斌和睿睿(化名)家,平时兄弟俩不讲话,也无法集中注意力学习和生活,家中仅父亲一人打工支撑整个家庭,负担沉重。活动现场专家医师用辅助器材给残儿做评估,鼓励残儿勇敢表达,志愿者们与两个残儿一起玩玩具吹泡泡玩游戏,吸引部分群众驻足。

  潜山市残联理事长冯玉常送去慰问金并亲切地与家属交谈,细心倾听他们的心声,了解他们所享受的各项惠残政策、近期的生活状况、健康状况及存在的困难,并鼓励他们积极向上、乐观生活。

  此次活动进一步加深了党员干部对于做好残疾人工作的使命感和责任感,党员的宗旨意识得到有效提高。志愿者们纷纷表示,将更加积极地参与到扶残助残的志愿服务中去,为残疾人及残疾人家庭带去更多的温暖!

  (潜山市残疾人联合会  汪涛)



    分享到:
主办:安庆市残疾人联合会
联系方式:0556-5346701 皖ICP备05003765号 技术支持:众和网络
皖公网安备 34080302000265号