无障碍浏览
您当前的位置:主页 > 信息发布 > 工作动态 >

太湖县特殊教育学校开展残疾儿童超市购物活动

发布日期:2022-01-14 17:33:22 作者:市残联  来源:本站  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

       为鼓励在校康复学生把学到的知识拓展并运用到实际生活场景中,学会购买自己满意的物品,培养他们接触社会、适应社会生活的能力,1月13日,太湖县特殊教育学校开展《将把超市搬进校园》社会实践活动,让孩子们充分体会购物的快乐。

  活动中,孩子们在各班老师的带领下,兴致勃勃地挑选自己喜欢、需要的物品。物品挑选好后主动到收银台结账付款。孩子们兴趣满满、收获满满。

  每一次经历都是成长,每一次锻炼都是财富!通过本次活动,孩子们深深感受到了超市给我们生活带来的便利,同时也让孩子们了解了货币的作用及简单的计算能力,让幼儿学会做计划理性消费,并体验自主购物的过程,真正做到了教育与实践相结合!

  (太湖县特校)



    分享到:
主办:安庆市残疾人联合会
联系方式:0556-5346701 皖ICP备05003765号 技术支持:众和网络
皖公网安备 34080302000265号