无障碍浏览
您当前的位置:主页 > 信息发布 > 工作动态 >

沐阳之家创办人潘金云参加安庆市第十八届人民代表大会第一次会议

发布日期:2022-01-14 18:46:12 作者:市残联  来源:本站  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  2022年1月14日,为期5天的安庆市第十八届人民代表大会第一次会议圆满完成了大会的各项议程,胜利闭幕了。此次大会是在实现第二个百年奋斗目标,开启新阶段现代化美好安庆建设新征程的关键节点召开的一次重要会议,是全市人民政治生活的一件大事。此次大会客观全面地回顾了第十七届人民代表大会以来安庆经济社会发展所取得的成绩,对今后五年的发展目标和2022年工作做了科学合理的安排。当选安庆市第十八届人大代表、迎江区沐阳之家残疾儿童康复中心创办人潘金云参加了此次大会。

  会上,潘金云认真聆听了大会报告,欣喜地看到报告中提到社会保障体系进一步健全,残疾人基本康复服务率达到100%,为从事残疾人事业感到光荣和自豪。在参与迎江区代表讨论会上,针对报告中提出2022年工作安排,不断加强民生保障,突出抓好残疾人等重点群体就业创业,实施城区贫困重度智力残疾人拖养补助政策,长期护理保险全面推行。她建议:市政府要重视康复教育的环境建设,建立综合性的康复教育中心;希望城区贫困重度智力残疾人托养补助政策,能够兼顾重度心智和肢体障碍;希望在残疾人辅助性就业上,加强社保和低保政策支持。她的议案和建议得到了参会人员的极大关注。

  作为一名从事服务残障人士的新一届人大代表,她深感使命在肩,责任重大。回到机构后,充分发挥人大代表优势,履行发挥好代表职责,积极建言献策,把基层和残障人士的真实盼望反映出来,切实促进政府各项工作提质增效;切实把会议精神消化好,理解透,让大会精神深入民心,凝心聚力;秉承残障人士的全生命周期呵护关怀的服务理念,加快实现机构高质量发展、残障人士高品质生活,为打造“创新、开放、文化、生态、幸福”美丽安庆做出贡献。

  (沐阳之家  应丽霞)



    分享到:
主办:安庆市残疾人联合会
联系方式:0556-5346701 皖ICP备05003765号 技术支持:众和网络
皖公网安备 34080302000265号